廣告贊助

104.01.24小雪複診PKD

經過快一年的複診檢查

今天終於傳來好消息了~

 

 

日子過得很快

去年五月的發現到每三個月一次的複診,已經走過快一個年頭

今天複診一開始,還是從體重開始喔~

今天一上檯子量體重,就和把拔演起了黏踢踢恩愛秀

瘋狂蹭阿拔

104.01.24小雪複診PKD

 

 

古錐拔得意的笑容真是欠揍...

104.01.24小雪複診PKD

 

104.01.24小雪複診PKD

 

 

體重4.3kg

果真體重下降是因為食物的關係...

現在換成了低磷的now成貓,小雪吃的蠻開心的

104.01.24小雪複診PKD

 

 

 

例行的量血壓

104.01.24小雪複診PKD

 

 

大約126,照舊過關~

104.01.24小雪複診PKD

 

 

一樣抽血驗血,

104.01.24小雪複診PKD

 

 

今天表現良好,不用戴頭套就可以掃超音波囉~

104.01.24小雪複診PKD

 

 

小雪: 醫生姨姨,我的囊有乖乖的嗎~?

104.01.24小雪複診PKD

 

 

104.01.24小雪複診PKD

 

104.01.24小雪複診PKD

 

 

今天超音波又在醫生碎念阿母我不想剃毛的狀態下結束了XD

104.01.24小雪複診PKD

 

 

沒法鬥,有個皮在癢的孩子會吃肚肚(指)

104.01.24小雪複診PKD

 

 

萌萌照

小雪: 是說我嗎?

104.01.24小雪複診PKD

 

沒修腳底毛的掌花

104.01.24小雪複診PKD

 

 

 

超音波結果:

左腎: 最大囊泡約1*1cm,旁邊有一個鈣化灶(鈣化的地方5月檢查就看到了)

右腎:兩的較大的囊泡分別約0.92cm和0.78cm

肝臟:囊約2.7*1.6cm

影像看起來沒有惡化

104.01.24小雪複診PKD

 

 

血檢報告出來了

日期/

項目

103/

05/03

103/

08/03

103/

10/25

103/

11/01

104/

01/24

比較
Bun(16-36) 25 25 18 / 23  
Crea(0.8-2.4) 2.0 2.1 2.2 / 1.6  餵罐罐水次數增加,可能因為這樣降很多
Phos(3.1-7.5) 4.7 4.3 5.5 5.1 5.1

 腎病建議維持的磷標準[2.7~4.6]

標準值還是超過了

ALT(12-130) /   41 / 44  持平
ALKP(14-111) /   25 / 30  持平

 

104.01.24小雪複診PKD

 

 

UPC報告

日期/

項目

103/

10/25

104/

01/24

比較
UPRO <5 7  
UCRE 252 145  
UPC(<0.4) <0.20 0.05 上升了一些...

關於UPC

腎臟病的部分,基本上腎臟已經剩下百分之三十的功能時血檢才會出現異常

但如果腎臟已經出現問題,就會從尿液中流失掉蛋白質,但因為還有大於百分之三十的功能,血檢還不會看出異狀,

所以,驗UPC就相對的重要了。

 

104.01.24小雪複診PKD

 

 

 

做完檢查,來說總結了

1.超音波影像都持平,血壓都還在正常值

2.肝臟指數都還ok,相對於腎臟來說,肝臟是屬於會修復的器官,可以持續吃SAME保養,這部分可以比較不用那麼擔心

,但腎臟的磷指數控制的不是很好,體重增加也要增加胃乳片的劑量,改成一次半顆一天兩次。

然後我又很擔心,醫生說一樣不會中毒XD

3.UPC的報告還ok

好消息是這幾次檢查下來狀況都還算持平,觀察平常的狀況,檢查可以改成半年一次

壞消息是胃乳片要持續吃不能停喔喔喔!

因為跟醫生熟,我也了解PKD多囊性腎病的貓咪怎麼樣都不能阻止它的囊產生,一切就放寬心(我會盡量...)

104.01.24小雪複診PKD

 

 

備好資料回家

104.01.24小雪複診PKD  

 

 

要等把拔付錢回家的小雪

104.01.24小雪複診PKD

 

 

討厭來醫院的小雪

每次來都要抽血~冰肚肚

時間可以延長了

104.01.24小雪複診PKD

 

 

你也要爭氣點,加油喔!!

104.01.24小雪複診PKD

文章標籤
創作者介紹

追蝴蝶的貓

Elly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 叩逃麻
  • 小雪好乖~~要加油喔!!! ^^
    PS.我第一次遇到不剔毛作腹超的貓貓
    啊哈哈哈哈哈哈
  • 因為小雪吃肚肚吃的蠻恐怖的=口=
    其他掃超音波都有乖乖剃毛喔~

    Elly 於 2015/02/12 13:21 回覆

  • 叩逃麻
  • 哈哈哈哈哈....我家叩逃上次去掃過心超~也是被剔光光XDD
  • 正常是要剃啦XD

    Elly 於 2015/02/13 03:56 回覆

  • 訪客
  • 請問你是去哪裡看醫生的
  • 我在高雄的醫院喔~

    Elly 於 2016/02/15 00:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼